.

.
.

Serie A1 M. Anticipo 9^ giornata. Posillipo-Florentia 4-7

Con l'anticipo della nona giornata del 94° campionato maschile, tra Posilipo e Florentia, è iniziato il 2013 della pallanuoto italiana. Ha vinto la Florentia 7-4 che rafforza il terzo posto in classifica e sale a 18 punti in classifica. Sabato 5 gennaio alle 15.00 le altre partite.

CN Posillipo-RN Florentia 4-7
CN Posillipo: Negri, Cuccovillo, Rossi, Foglio 1, Mattiello, Toth, Renzuto Iodice, Gallo 2, Kovacs 1, Bertoli, Baraldi, Saccoia, Riccitiello. All. Occhiello
RN Florentia: Mugelli, F. Di Fulvio 3, Borella, Pagani, Molina, Coppoli 1, Brancatello, Espanol 2, M. Lapenna 1, Gobbi, Bini, A. Di Fulvio, Minetti. All. Sottani
Arbitri: L. Bianco e Colombo
Note: parziali 0-2, 2-0, 1-2, 1-3. Uscito per limite di falli Coppoli (F) nel quarto tempo. Nel secondo tempo Espanol (F) ha fallito un rigore (parato). Superiorità numeriche: Posillipo 2/9 e Florentia 3/7 + 1 rigore. Spettatori 200 circa

La cronaca. 1° tempo: aprono le marcature Espanol che sfrutta la prima superiorità numerica a favore della Florentia e Franceso Di Fulvio in controfuga. 2° tempo: ritorno del Posillipo con Gallo che realizza in superiorità numerica, Negri che para un rigore a Espanol (5'30") e Foglio che pareggia nell'azione successiva. In chiusura di tempo Espanol fallisce una chiara occasione da gol solo davanti al portiere napoletano. 3° tempo: gol di Coppoli con un diagonale per i toscani, pareggio di Kovacs con l'uomo in più dei padroni di casa e nuovo vantaggio degli ospiti con Francesco Di Fulvio. 4° tempo: la Florentia raggiunge il massimo vantaggio (+4) con i gol di Lapenna in superiorità, Francesco Di Fulvio (assist del fratello Andrea) e Espanol di nuovo con l'uomo in più. Il Posillipo riduce il passivo con Gallo che fissa il risultato.